www.6423.com/www.66577.cc

www.66577.cc
其上方开设有电子束入口

 日期:2019-11-22    访问次数:

  偏扫电源4:供给偏扫安拆63中x偏扫绕组和y偏扫绕组的驱动电源。地方节制单位1经偏扫电源4毗连电子枪6的偏扫安拆63。

  电子枪6:发生电子束的安拆,正在电子枪6中由上到下顺次同轴分布电子束发生器61、聚焦安拆62和偏扫安拆63。

  工做台驱动电源10:供给工做台9电动机的驱动电源。地方节制单位1经工做台驱动电源10毗连工做台9的电动机。

  电子束加工设备正在加快电压不变于Ua值以及电子束流不变于Ib值的工况下,电子束分开电子枪6后射到其飞翔线平面上发生二次电子,二次电子信号值Ie取焊缝的关系如图2所示,若是电子束黑点挪动轨迹取焊缝轨迹订交,当电子束黑点落正在焊缝上时,二次电子信号值Ie较着俄然变小。检测二次电子信号值Ie较着俄然变小区域所对应的坐标中点,即视为焊缝截面中线。按照上述道理定位特征点坐标。

  线mm厚的钢板焊接加工而成,线的壁、门及壁、门上所开的窗和孔都需能耐1个大气压力,同时具备实空密封和防x射线的正下方,其上方开设有电子束入口。

  本适用新型所要处理的手艺问题是现有通过光学察看系统以报酬经验定位焊缝的方式所存正在的精度不高的问题,供给一种电子束焊机焊缝示教寻迹系统。

  电子束发生器电源2:包罗电子束发生器61的阴极加热电源、电子束的加快高压电源和电子束节制栅偏电源。地方节制单位1经电子束发生器电源2毗连电子枪6的电子束发生器61。

  地方节制单位:承担整台设备的监测取节制,并节制偏扫电源的电流使得电子束黑点正在焊件上挪动,或节制工做台挪动使得焊件相对电子束黑点活动,挪动过程同时采集各点二次电子收集器的二次电子信号值,按照采集到的二次电子信号数据切确定位焊缝轨迹上的特征点;

  图中标识表记标帜:1、地方节制单位;2、电子束发生器电源;3、聚焦电源;4、偏扫电源;5、变送器;6、电子枪;61、电子束发生器;62、聚焦安拆;63、偏扫安拆;7、线、焊件。

  轨迹为二维曲线,其焊缝轨迹根基图形段和圆弧,各类二维曲线焊缝轨迹正在工艺上均可用一条或多条线段和/或一条或多条圆弧组合迫近。根基图形联系关系类型有两线段斜交、两线段平行、两线段垂曲、两线段取一圆弧相切、一线段取一圆弧订交、一线段取一圆弧订交、一线段取一圆弧相切、两圆弧订交、两圆弧相切。按照焊件11焊缝轨迹图形将其分化为一段或多段相联系关系的根基图形。

  电子束焊机是一种机能杰出的焊接设备,但该种设备需正在实空中工做,给焊接过程的察看、等带来了极大的未便。目前电子束焊机一般都是通过察看窗、摄像甲等手段焊接过程。这种光学察看系统虽然察看曲不雅、操做简洁,但对焊缝的切确示教寻迹却存正在较大的缺陷:

  一种电子束焊机焊缝示教寻迹系统,如图1所示,www.haoli777.com,由地方节制单位1、电子束发生器电源2、聚焦电源3、偏扫电源4、变送器5、电子枪6、线构成。

  跟着电子束焊机的机能要求越来越高,通过光学察看系统以报酬经验定位焊缝的方式将被裁减,需要成立一套可量化参数的定位焊缝的方式,以便快速、切确地对焊缝进行示教寻迹。

  工做台:安拆正在实空工做室内部,用于支持焊件;正在地方节制单位的节制下,工做台带动焊件正在垂曲于电子枪轴线的x-y平面上挪动;

  二次电子收集器8:安拆正在线内部,电子束入口处。二次电子收集器8领受电子束扫描过程发生的二次电子消息。

  二次电子收集器:安拆正在实空工做室内部,电子束入口处;二次电子收集器领受电子束扫描过程发生的二次电子消息,并前往至地方节制单位;

  地方节制单位1:承担整台设备的监测取节制,并设置装备摆设实现焊缝示教寻迹的法式。焊缝示教寻迹法式节制偏扫电源4的电流使得电子束黑点正在焊件11上挪动,或节制工做台9挪动使得焊件11相对电子束黑点活动,挪动过程同时采集各点二次电子收集器8的二次电子信号值,按照采集到的二次电子信号数据切确定位焊缝轨迹上的特征点。

  3、需要通过电子束正在焊件上“打点”的体例判断电子束斑取焊缝的沉合度,“打点”对焊件概况形成必然毁伤,不宜对细密焊件进行“打点”。

  偏扫电源:地方节制单位经偏扫电源毗连电子枪的偏扫安拆;正在地方节制单位的节制下,改变偏扫电源x轴或y轴的驱动电流,并使得偏扫安拆指导电子束黑点挪动;

  由几何学能够确定决定根基图形的特征点数,即两点决定一曲线、三点决定一个圆。而焊缝轨迹中某根基图形段的特征点数由该根基图形段的类型和取其联系关系的根基图形段的类型及联系关系类型确定,一线段的特征点数小于或等于2,一圆弧的特征点数小于或等于3。示教寻迹工做的环节是特征点坐标简直定。

  聚焦电源3:供给聚焦安拆62中聚焦绕组的驱动电源。地方节制单位1经聚焦电源3毗连电子枪6的聚焦安拆62。

  电子束焊机焊缝示教寻迹系统,由地方节制单位、电子束发生器电源、聚焦电源、偏扫电源、变送器、电子枪、实空工做室、二次电子收集器、工做台和工做台驱动电源构成;